参展商名录-1T02官洲国际生物岛
发布时间: 2022年7月13日
来源: 中国生物产业大会

 

 


广州国际生物岛

地址:广州市黄埔区广州国际生物岛

电话: 020-84226509,020-84295581

邮编:510530

网址:www.gdd.gov.cn

广州国际生物岛原名“官洲岛”,地处广州珠江航道中段,面积1.83平方公里。1999年,广州市委、市政府提出把官洲岛建设成国际性的生物技术研究及产业基地;2006年,被国家发改委授予“广州国家生物产业基地”;2008年,被纳入《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,定位为重大战略平台,上升为国家战略。今日的广州国际生物岛正按照国家、省、市、区的要求,全力打造粤港澳大湾区生命科学合作区、国家生物医药政策创新试验区、世界顶尖的生物医药和生物安全研发中心。

目前,广州国际生物岛已形成药物研发、干细胞与再生医学、精准医疗、医疗器械、大健康五大支柱产业,共511家企业(含孵化器企业)进驻,含世界五百强项目7个,国家高新技术企业35家,上市公司总部5家,药物临床机构36家。逐步形成了以广州实验室为平台主导、以院士项目为重要支撑、以各大科研院所为基地转化、以世界500强项目为核心带动、以一流营商环境为服务优化提升的发展格局。

 

 


广州中以生物产业投资基金

广州中以生物产业孵化基地

地址: 广州市黄埔区广州国际生物岛螺旋三路6号第二层

电话: 020-89117195

邮编:510530

广州中以生物产业投资基金(简称“中以基金”)是在市政府的指导下,由财政基金、国企共同出资 6 亿人民币组建的,主要目的是投资以色列先进的医疗技术。目前中以基金已投资 12 个项目,其中医疗美容、智慧医疗、骨科、眼科、脑神经外科等项目落户在广州国际生物岛的项目。中以基金由以色列前工贸部部长,首席科学家办公室主任苏格博士为首的团队进行管理,通过将以色列技术转化、引入中国生命科学产业市场,提升广州生物产业的发展格局,创造全新价值。

广州中以生物产业孵化基地(简称“中以基地”)于2018年正式启动,由以色列团队、社会资本和国有企业组建的管理公司运营管理,按照广州重点打造IAB战略性支柱产业的要求,搭建科技,人才,资本集聚对接的全新生态系统。中以基地充分借鉴以色列政府成功模式及做法,制定创新的产业专项资助政策,经过“项目申报—路演—尽职调查—基地评审委员会审批—地方政府批准”流程的创新创新技术,可以获得人民币200万元(医疗器械)或300万元(医药)扶持,并入驻中以基地享受国际化的“一站式”孵化服务。目前,中以基地已有16个全球顶尖在孵项目,牵头人包括2011诺奖得主、英国皇家科学院院士、国内长江学者等。