第27届美国华人生物医药科技协会年会
发布时间: 2022年6月1日
来源: 中国生物产业大会

   

一、时间:2022年6月10日13:00 - 6月11日17:00

二、地点:广州生物岛高新木莲庄酒店现场和云端会议结合

三、主办单位(名称):美国华人生物医药科技协会

四、承办单位(名称):广州市发改委和广州市金易传播中心

五、论坛主题及摘要

第14届中国生物产业大会CBA-USA论坛既美国华人生物医药科技协会 (CBA-USA)27届年会的主题是“引领生物医药前沿技术,推进医药产业化和全球合作”。论坛邀请诺贝尔奖得主阐述生物医药前沿技术对生命科学产生的革命性的影响,以及在新型癌症疗法的研发和治愈疾病的应用,论坛还邀请美国,加拿大和中国院士专家,大生命药企高管以及政府高管就急性传染病爆发的应对策略:政府,基金,资本和工业界的资源整合应对应急性传染病爆发,从新冠疫苗和抗体成功开发为例,谈全球合作,先进技术的引用,疫苗创新与新药研发等,进行主题演讲和讨论。更有前FDA专家专题阐述紧急医疗用品使用授权EUA批准的的适用范围和审批过程,有助于满足急需的临床需要。CBA-USA论坛有助于中美机构把握前沿生物技术和产业动态,大会探讨通过全球合作,促进创新发展,推动生物医药产业化,更好增进人类福祉。

六、论坛议程

 

美国华人生物医药协会(CBA)是美国最大的华裔专业协会之一。 CBA成立于1995年,是一个独立的,非政治性的,非营利性专业组织,拥有10,000多名成员,其中80%以上拥有博士学位。CBA总部位于大华盛顿地区,这里美国领先的生物技术集群。许多CBA成员在世界知名机构,研究机构,生物技术/制药公司和顶尖大学工作,包括美国食品药品监督管理局,美国国立卫生研究院,美国药典协会, 约翰霍普金斯大学,乔治华盛顿大学,乔治城大学,和马里兰大学等。CBA会员遍布世界所有知名药企,包括阿斯利康,葛兰素史克,强生,默克,诺华制药,赛诺菲,梯瓦制药等。

CBA年会是一个业界领先的生命科学论坛,长期吸引了来自中国和美国的最有影响力的组织,科学家,医生,监管机构,投资者和高管。许多国际知名科学家,包括诺贝尔奖获得者,商界领袖,以及美国和中国政府高级官员,都出席过CBA的年会。 CBA的活动和成员已被许多着名的科学期刊,商业杂志和新闻媒体报道,如自然,科学,汤森路透,中国中央电视台(CCTV),美通社,BioPortfolio和Bioprocess International。