首届中医药防治重大疾病高峰论坛
发布时间: 2022年6月1日
来源: 中国生物产业大会

   

首届中医药防治重大疾病高峰论坛方案

 

时间:2022年06月10日,13:00-18:00

地点:广州保利洲际酒店1楼 翡翠宴会厅(广州市海珠区阅江中路828号)

主办单位:

中华中医药学会

广州医药集团有限公司

指导单位:  

国家发展改革委员会

广东省发展改革委员会

广州市发展改革委员会

承办单位:

广州市生物产业联盟

中华中医药学会中医药防治重大疾病基础研究平台

中药制药过程技术与新药创制国家工程研究中心

广州白云山汉方现代药业有限公司

广州白云山中一药业有限公司

广州白云山奇星药业有限公司

 

论坛主题摘要:(300字以内)

在国家发展改革委等10多个国家部委大力支持下,由广东省人民政府,中国生物工程学会等18家国家级学(协)会以及中国科学报社共同主办,广州市人民政府承办的“第十四届中国生物产业大会”将于2022年06月10日至12日在广州国际生物岛举行。本届大会以“创新开放融合,共迎生物经济新时代”为主题。

正值大会召开之际,在广州市发展改革委的指导下,由广州医药集团有限公司主办,广州市生物产业联盟、广州白云山汉方现代药业有限公司(中药制药过程技术与新药创制国家工程研究中心)、广州白云山中一药业有限公司、广州白云山奇星药业有限公司于06月10日在广州琶洲举办分会“首届中医药防治重大疾病高峰论坛”。

本次论坛围绕“中医药防治重大疾病的基础科学与临床转化”的主题,邀请临床及行业专家就中医药防治重大疾病的诊疗规律、中医药防治疾病临床价值提升、中医药国际化等做主题分享,展示中医药防治重大疾病的优秀成果,研讨中西医并重和优势互补新思路,为更好地发挥中医药特色和优势,做大做强生物经济提供有力保障。

白云山汉方牵头建设的“中药制药过程技术与新药创制国家工程研究中心”成功纳入国家工程研究中心新序列管理名单,是国家聚焦中药产业战略需求布局建设的四个工程中心之一。为推动国家工程研究中心成为创新链产业链深度融合的国家战略科技力量,加大中药龙头企业对中医药科技创新的支持,论坛同步举办“中药制药过程技术与新药创制国家工程研究中心揭牌仪式”、“粤港澳大湾区华佗再造丸防治中风中青年研究基金项目启动仪式”等活动。

论坛议程: